20.09.2017

Bürgerinformationsabend zur Erhebung eines Verbesserungsbeitrages

Bekanntmachung

Der Zweckverband zur Abwasserbeseitigung im Schnaittachtal hat u. a. für die Errichtung eines zweiten Nachklärbeckens eine Investitionsumlage gegenüber der Gemeinde Neunkirchen a.Sand geltend gemacht.

Nach den gesetzlichen Vorgaben sind die Aufwendungen über die Erhebung von Gebühren und/oder Beiträgen zu refinanzieren. Der Gemeinderat hat deshalb in öffentlicher Sitzung am 12. Juli 2017 beschlossen, für die Investitionsumlage sowie anteilig für eine Kanalbaumaßnahme in der Brückenstraße einen Verbesserungsbeitrag zu erheben, der für alle beitragspflichtigen Grundstücke anfällt. Dieser Beitrag beläuft sich voraussichtlich auf 0,15 €/m² Grundfläche und 1,47 €/m² Geschossfläche. Bei einem durchschnittlichen Mustergrundstück mit 700 m² Grundfläche und 300 m² Geschossfläche entspricht dies ca. 550 €.

Am Dienstag, 26. September 2017, 19.00 Uhr, findet in der Aula der Grundschule Neunkirchen (Schulstraße 22) ein Bürger-Informationsabend statt. Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger hierzu herzlich ein. Das von der Gemeinde Neunkirchen a.Sand beauftragte Büro Dr. Schulte | Röder Kommunalberatung UG (haftungsbeschränkt) und die Verwaltung werden die Details ausführlich erläutern.

Anschließend werden von Montag, 16. Oktober bis Mittwoch, 18. Oktober 2017 Anhörungstermine im Rathaus zur individuellen Information, für Fragen und Beratungen angeboten. Rechtzeitig vor diesen Terminen erhalten alle Eigentümer ihre Aufmaßblätter mit den ermittelten Grundstücks- und Geschossflächen zur Überprüfung.

Gemeinde Neunkirchen a.Sand

Hirtenweg 2-4