21.06.2017

Neues Wanderleitsystem in der Gemeinde Neunkirchen

wandertafel02

Wanderer, Spaziergänger, Radfahrer oder Jogger können sich auf dem neu ausgeschilderten Wegenetz in und um die Gemeinde Neunkirchen a.Sand seit einigen Wochen noch besser orientieren.

Anfang März wurden über 30 neue Wandertafeln aufgestellt, die neben den von Otmar Thüringer bereits seit Jahren als örtlich ausgewiesene Wanderwege, auch die überörtlichen Wege des Fränkischen Albvereins, aufzeigen.

Die großen Hinweisschilder wurden an den wichtigen Parkplätzen und Eingängen in das Gemeindegebiet aufgestellt. Auf ihnen sind alle markierten Wanderwege des „Wanderzirkus Frankenalb“ mit Wegesymbolen, Wegnummern, Zielen und Entfernungen angegeben.

Außerdem gibt es nützliche Informationen über den jeweiligen Standort, die Höhe über NN, Hinweise zu Einkehrmöglichkeiten und zu Bahnstationen. Damit erhalten Wanderer noch mehr Informationen über ihre Position und den weiteren Streckenverlauf.

Gut 6.500 Euro kosten die Tafeln zusammen. Die finanziellen Mittel dafür stammen von der Gemeinde Neunkirchen a.Sand, der Sparkasse Nürnberg, dem VGN, dem Naturpark Veldensteiner Forst, der Europäischen Union und dem Freistaat Bayern.

Wandern1